料理人VS食材ガチンコ対決(後編)
秒読みでスタートが響いた24日(木)15時10分!
熱気で暖房から冷房へチェンジするほど。
緊張した料理人の顔はまさしく凜々しい。
想像以上に時間のスピードは速く感じたに違いないことでしょう。
額に汗かき、言葉も少なくなっていく。ただただ手が動く!
熱気で暖房から冷房へチェンジするほど。
普段は使わないIH。テーブルの高さも低い。水場はそばにない環境。
参加者は食い入るように過程をチェック!
メモを取る人あり、質問する人ありの中、制限時間1時間が終わりました。
食材と時間とのガチンコ!
本来は料理は対決ではなく、美味しいお料理をお客様に召し上がっていただく為に!です。
ただ、こうしたパフォーマンスのステージに手を挙げた料理人の熱意(料理に対する)は参加者へ強烈に伝わったことでしょう。
疋田社長の言葉にもありましたが、若い料理人に今後の期待と、長岡を一層盛りあげて行こうの言葉には熱い物を感じました。
ガストロノミー研究会は、料理人の裾野を広げ、生産者などの関係者との交流を図り、美味しいを長岡からお届けできることを目的に活動を続けていきたいと考えております。
参加者は食い入るように過程をチェック!
メモを取る人あり、質問する人ありの中、制限時間1時間が終わりました。
食材と時間とのガチンコ!
本来は料理は対決ではなく、美味しいお料理をお客様に召し上がっていただく為に!です。
ただ、こうしたパフォーマンスのステージに手を挙げた料理人の熱意(料理に対する)は参加者へ強烈に伝わったことでしょう。
疋田社長の言葉にもありましたが、若い料理人に今後の期待と、長岡を一層盛りあげて行こうの言葉には熱い物を感じました。
ガストロノミー研究会は、料理人の裾野を広げ、生産者などの関係者との交流を図り、美味しいを長岡からお届けできることを目的に活動を続けていきたいと考えております。