長岡ガストロノミー(美食学)研究会発足

長岡の食文化に真摯に向き合い、美食を考え、長岡を考える。
越後・長岡に暮らし「食」「食文化」というキーワード、そこに息づく歴史や風土を学びながら、「食文化」を守り、発信。
 
2月15日(月曜日)に、研究会に賛同し、共に考え、学ぶ会員による「食・饗宴」と銘打った発足記念会を開催しました。
発足記念「食・饗宴」は、本研究会の会員である「鴨川館」を会場(料亭かも川別館)に、今回、和・洋・中・酒 8店舗が一同に会した「美味しい・美食」をコースとして楽しんで頂きました。

参加50名様の予定でしたが、ご希望の声が多く、70名様をお迎えしての宴となりました。
ありがとうございました!

今回の参加店舗
「料亭かも川館」「割烹 魚仁・Restaurant uoni」「トラットリア ラ・スカーラ エ ピアディーナ」「中国四川料理 喜京屋」「美酒料理 十代目吉蔵(割烹 魚吉)」「越乃雪本舗 大和屋」「福実寿司」「ワインバー アローム」

★当日の様子(YouTube) ⇒ https://www.youtube.com/watch?v=KG-Ppxd6-BM&feature=share

★当日の様子(アルバム) ⇒ https://www.facebook.com/media/set/?set=a.1098761746842262.1073741829.1044304615621309&type=3


コメント

人気の投稿